с 9:00 до 20:00
+7 (495) 021-41-37
Бесплатная консультация

    Новости о новостройках

    Льготная ипотека на излете: количество заявок растет двукратно, а решения принимаются за 2 недели
    В первой половине мая 2024 года клиенты активно интересовались покупкой жилья в новостройках. Застройщик Plus Development прогнозирует к концу меся...

    24.05.2024

    Прогулки по сети: в «Родных кварталах» группа «А101» создаст целую есть рекреационных и активных зон отдыха
    Группа А101 представила план развития территории вокруг жилых домов комплекса Родные кварталы . В проекте близ станции метро Внуково девелопер...

    24.05.2024

    MR Group в CRE League: московский девелопер вступил в лигу лидеров коммерческой недвижимости
    Компания MR Group стала участником профессионального сообщества девелоперов коммерческой недвижимости CRE League. Вместе с коллегами, застройщик ...

    23.05.2024

    Кубик за кубиком: первый бетон залит в основание премиального комплекса JOIS
    15 мая в Москве стартовал один из важнейших этапов строительства жилого комплекса премиум-класса JOIS заливка первого куба бетона. К этому событи...

    22.05.2024

    Торговый портал: MR Group строит новый торговый центр в крупнейшем ТПУ Европы
    В первой половине 2025 года в составе крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла ТПУ Нижегородская в Москве откроется Portal. Торговы...

    17.05.2024

    Из Тюмени в Подмосковье: как стать владельцем квартиры в столице без ипотеки и рассрочки


    Из Тюмени в Подмосковье: как стать владельцем квартиры в столице без ипотеки и рассрочки

    Эльмира 6 лет назад переехал из Тюмени в Москву, и чтобы стать владелицей квартиры в подмосковном Видном не потратила ни рубля. Она не искала покупателей на старую квартиру, и не общалась с душными риэлторами. Все сделал сервис «Брусника.обмен».

    Эльмира — сотрудник отдела продаж строительной компании «Брусника». В 2017 году ее жизнь круто изменилась: ее перевели из офиса в Тюмени в Москву. В родном городе она жила в доме старого фонда, ждала, когда будет сдана однокомнатная квартира в «Европейском квартале». В столице ее ждали хлопотный переезд, новые обязанности на работе и съемное жилье.




    За три месяца в Москве Эльмира поняла, что жизнь на съемной квартире ее не устраивает. Она хотела чувствовать себя хозяйкой в доме, обустроить быт по своему вкусу. Девушка решила продать квартиру в новостройке в Тюмени, но возвращаться в родной город, чтобы найти клиента и провести сделку, было не с руки.

    Эльмира была знакома с проектами «Брусники» не понаслышке — она была сотрудницей компании и первую квартиру она приобрела как раз в доме этого девелопера. Поэтому в Москве не рассматривала других вариантов, помимо «Первого квартала» — проекта в городе Видное в Подмосковье.

    Почему «Брусника.обмен»?

    Эльмира обратилась в сервис «Брусника.обмен». Ей была предложена прозрачная схема: девелопер выкупает квартиру в «Европейском квартале» в Тюмени, и на эти средства помогает подобрать жилье в строящемся «Первом квартале» в Подмосковье.

    Решение Эльмира приняла, зная об опыте «Брусники» в обмене квартир с 2010 года. Специалисты сервиса взяли на себя всю работу с документами, и девушке не потребовалось вникать в процесс — все было оформлено без ее участия. В ее случае вырученных с продажи старого жилья денег хватило ровно на однокомнатную 40-метровую квартиру с кухней-гостиной и теплой лоджией. Доплачивать разницу или брать ипотеку не потребовалось.

    Что еще может сервис «Брусника.обмен»?

    • Если новая квартира стоит дороже старой, «Брусника» найдет ипотечную программу с оптимальными условиями и поможет получить одобрение в банке.
    • Если нужны деньги на ремонт или мебель, часть вырученных с продажи старого жилья средств можно получить наличными.
    • Если новую квартиру еще не сдали, то можно жить в старой, пока не выдадут ключи. Это называется «бесшовный переезд».

    Квартира и фантазия

    Переехать в квартиру в «Первом квартале» Эльмира смогла в 2019 году. Ее новый дом — однокомнатная планировка с теплой лоджией. Она выбрала лот с окнами на восток на предпоследнем 8 этаже секции, чтобы в помещениях было больше солнца.

    Полгода девушке потребовалось, чтобы подстроить квартиру под себя. Она досталась ей с предчистовой отделкой, поэтому большинство пыльных работ были уже выполнены. Самым крупным мероприятием стало расширение комнаты за счет лоджии. В гардеробную нишу отлично вписался встроенный шкаф-купе.

    Эльмира отмечает, что очень довольна принятым решением. Она обменяла квартиру в Сибири на жилье в 6 км от Москвы. Создала в новом доме интерьер, который точно соответствует ее понятиям о комфорте. А Видное — прекрасный подмосковный город.




    Видное — завидное

    Эльмира понимала, что внутри Третьего транспортного кольца найти квартиру в новостройке по ценам Тюмени — несбыточная мечта. Она сразу рассматривала ближайшие пригороды, и «Первый квартал» в Видном показал лучшее соответствие цены и качества жилой среды.

    На работу в Москву Эльмира ездит на собственном автомобиле — развязка МКАД в 6 км от ее дома. Но при необходимости пересаживается на общественный транспорт. Электрички идут от железнодорожной платформа «Расторгуево» к Павелецкому вокзалу. Время в пути — 25 минут, и свои планы легко подстроить под регулярное расписание поездов.

    Эльмира отмечает, что в Видном воздух ощутимо чище, чем в центральных районах столицы. А инфраструктура «Первого квартала» по насыщенности не уступает жилым комплекса в Москве. Как и в мегаполисе, в соседних домах есть магазины, кафе и пункты выдачи онлайн-заказов, а вот парком на берегу пруда может похвастаться не каждый городской жилой комплекс: «Брусника» начала благоустройство Малого Тарычевского пруда. Также девелопер достраивает в квартале детский сад, школу и многоуровневую автомобильную стоянку.

    Эльмира рассказывает, что во дворе «Первого квартала» она любит играть с соседкой в шахматы, читать под навесом или просто прохаживаться по дорожкам. Так как на внутренней территории нет машин, и не принято выгуливать собак, атмосфера складывается самая умиротворяющая.




    Ядро общественной жизни «Первого квартала» — соседский центр в первом корпусе. Он предназначен для совместного досуга жильцов, решает мелкие и крупные бытовые задачи, такие как работа из дома в коворкинге, поиск вдохновения в библиотеке и на мастер-классах, стирка вещей в прачечной.

    Сама Эльмира коворкинг посещает редко, а вот прачечной пользуется регулярно. Профессиональные стиральные и сушильные машинки значительно упрощают стрику верхней одежды, а дома в квартире можно обойтись компактной стиральной машинкой.




    За 4 года «Первый квартал» для Эльмиры стал родным, она не представляет себе других вариантов жизни в Москве. Она уверена, что в любом случае нашла бы в столице свое место, но программа программу обмена «Брусники» сделала ее мечты осязаемыми за самый короткий срок.


    13 сентября 2023 г.

      Статьи и аналитика

      Жизнь в апартаментах: как в Москве зародился и во что вылился сервисный формат
      Жизнь в апартаментах: как в Москве зародился и во что вылился сервисный формат
      В 2010-х годах в России проснулась мода на внутренний туризм. Санкт-Петербург в числе первых обратился к формату сервисных апартаментов — комплексов с...

      01.03.2024

      Как «прокачивают» новостройки: почему «Кутузовский квартал» — это проект «ПИК+»?
      Как «прокачивают» новостройки: почему «Кутузовский квартал» — это проект «ПИК+»?
      Группа «ПИК» — один из крупнейших девелоперов массового сегмента недвижимости в России. Как лидер отрасли, компания стремится к большему, она созда...

      26.02.2024

      Мифы о жизни у моря: столичный «РКС Девелопмент» приглашает в Анапу
      Мифы о жизни у моря: столичный «РКС Девелопмент» приглашает в Анапу
      Квартиры на берегу моря доступны москвичам и жителям других российских регионов. Распространенные заблуждения препятствуют адекватной оценке перспе...

      13.09.2023

      Свой среди чужих, чужой среди своих: особенности апартаментов
      Свой среди чужих, чужой среди своих: особенности апартаментов
      Апартаменты — это формат коммерческой недвижимости, которая предназначена для временного проживания. Как и в квартире, в апартаментах есть все треб...

      13.09.2023

      Три повода выбрать квартиру в новостройке
      Три повода выбрать квартиру в новостройке
      Когда человек подходит к моменту покупки квартиры, ему необходимо определиться: выбрать жилье на вторичном рынке или в новом доме? В пользу новостройк...

      13.09.2023

      М
      МЦД-1 «Дегунино»
      МЦД-1 «Лианозово»
      МЦД-1 «Лобня»
      МЦД-1 «Новодачная»
      МЦД-1 «Одинцово»
      МЦД-1 «Окружная»
      МЦД-1 «Тестовская»
      МЦД-2 «Аникеевка»
      МЦД-2 «Бутово»
      МЦД-2 «Волоколамская»
      МЦД-2 «Калитники»
      МЦД-2 «Красногорская»
      МЦД-2 «Красный Строитель»
      МЦД-2 «Москворечье»
      МЦД-2 «Опалиха»
      МЦД-2 «Павшино»
      МЦД-2 «Пенягино»
      МЦД-2 «Перерва»
      МЦД-2 «Подольск»
      МЦД-2 «Силикатная»
      МЦД-2 «Стрешнево»
      МЦД-2 «Щербинка»
      МЦД-3 «Зеленоград-Крюково»
      МЦД-3 «Ильинская»
      МЦД-3 «Люберцы»
      МЦД-3 «Останкино»
      МЦД-3 «Перово»
      МЦД-3 «Ухтомская»
      МЦД-4 «Внуково»
      МЦД-4 «Железнодорожная»
      МЦД-4 «Лесной Городок»
      МЦД-4 «Очаково»
      МЦД-4 «Санино»
      МЦД-5 «Строитель»
      МЦК «Андроновка»
      МЦК «Балтийская»
      МЦК «Верхние Котлы»
      МЦК «ЗИЛ»
      МЦК «Зорге»
      МЦК «Измайлово»
      МЦК «Коптево»
      МЦК «Лихоборы»
      МЦК «Локомотив»
      МЦК «Новохохловская»
      МЦК «Угрешская»
      МЦК «Хорошёво»
      Марксистская
      Марьина роща
      Марьино
      Маяковская
      Медведково
      Международная
      Менделеевская
      Минская
      Митино
      Мичуринский проспект
      Мнёвники
      Молодежная
      Мякинино
      Мякинская