с 9:00 до 20:00
+7 (495) 909-16-62
Бесплатная консультация

Миллениалы выбирают однокомнатные квартиры в ипотеку в новостройках

Миллениалы выбирают однокомнатные квартиры в ипотеку в новостройках

Миллениалы нацелены на расширение жилплощади. К такому выводу пришли аналитики «Райффайзенбанка» и «Группы ЛСР» по итогам онлайн-опроса. 59% опрошенных в ближайшее время планируют приобретать собственное жилье.

Миллениалы (Поколение Y) – поколение людей, родившихся с 1977 по 2003 годы. Поколение характеризует глубокая вовлеченностью в цифровые технологии. В исследовании «Райффайзенбанка» приняли участие более 2 000 тысяч респондентов в возрасте 24 – 38 лет из 10 городов России.

Интересуют миллениалов в первую очередь новостройки – за них проголосовали 44% респондентов. Только четверть опрошенных рассматривает покупку на вторичном рынке.

В выборе класса недвижимости представители Поколения Y мене разборчивы. Только 30% опрошенных отметили этот фактор важным при поиске квартиры.

Статистика продаж «Группы ЛСР» в Москве подтверждает: равным спросом пользуются объекты комфорт-класса (ЖК «Лучи») и сегмента «бизнес» (ЖК «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58»).

Среди «любимчиков» в комфорт-классе преобладают однокомнатные квартиры от 38 м², в бизнес-классе — одно- и двухкомнатные по 39 м² и 66 м².

Цена остается определяющим фактором (79% опрошенных). Покупают квартиры ради расширения жилплощади (54%) или по желанию обустроить дом по собственному вкусу (44%). 79% планирует покупать свою недвижимость в ипотеку.

— Ипотека сегодня — один из самых быстрых и простых способов приобрести собственное жильё, а программы, субсидируемые государством, делают его ещё и доступным. Сейчас мы предлагаем ставку 6,19% на покупку квартиры в новостройке.

Антон Красильников

Руководитель направления по развитию ипотечного кредитования «Райффайзенбанка»

— Субсидированная ставка доступна на кредит размером до 8 миллионов рублей и сохраняется на весь срок кредитования — нужно лишь успеть оформить сделку в течение срока реализации программы. Используя новый инструмент с государственной поддержкой, наши клиенты могут приобрести недвижимость во всех проектах компании.

Александр Чайковский

Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — М»

Поводом к покупке жилья для москвичей является рождение ребенка. В Санкт-Петербурге квартиру чаще всего рассматривают как объект инвестиций. Второй по популярности ответ – отказ от съемного жилья.

По данным «Группы ЛСР», в Санкт-Петербурге у миллениалов спросом пользуются квартиры с отделкой (ЖК «Цивилизация»). На втором месте – без отделки (ЖК Riviere Noir). Замыкает рейтинг предчистовой white box (в ЖК «Морская набережная»).

      Новости о новостройках

      Мода на «евро»: в Москве классические однокомнатные квартиры уступили место кухням-гостиным
      Евроквартиры с одной жилой комнатой заняли 20% в продажах в новостройках в июле-августе 2020 года. Они потеснили классические однокомнатные квартир...

      26.09.2020

      Наука побоку: «ПИК» застроит Центра информатики и электроники в Зеленограде
      Промазана в Зеленоградском административном округе Москвы попала в зону внимания ГК ПИК . Девелопер расчистит территорию так и не построенного ЦИ...

      26.09.2020

      «Основа» застолбила Коптево
      Сразу два участка приобрела ГК Основа на севере Москвы у станции Московского центрального кольца Коптево. На них девелопер построит жилые комплек...

      24.09.2020

      В Москве можно купить преимущественно апартаменты бизнес- и премиум-классов без отделки
      Апартаменты в Москве на 12 15% дешевле квартир. Долю инвестиционного жилья на первичном рынке жилья в столице оценили аналитики агентства Бон То...

      23.09.2020

      Пополняют Технопарк: ЖК NOW запустил строительство 7 корпусов
      587 квартир и 348 парковочный мест построят на финальном этапе комплекса NOW в центральном Даниловском районе на берегу Москвы-реки. Застройщик ...

      21.09.2020