с 9:00 до 20:00
+7 (495) 909-16-62
Бесплатная консультация

Апартаменты устояли в кризис и не потеряли инвестиционной привлекательности

Апартаменты устояли в кризис и не потеряли инвестиционной привлекательности

Карантин больно ударил по рынку недвижимости и московским объектам в частности из-за месячного простоя стройплощадок. Вместе со стройками замер и спрос на жилье, но не на апартаменты.

Именно сегмент нежилой недвижимости оказался устойчивым к кризису, продажи не подскочили, но и не упали, а остались на уровне 2019 г.

Почему апартаменты оказались в плюсе

  1. Стоимость. В кризис остро встает вопрос цены на жилье, так что апартаменты в этом плане занимают более выйгрышную позицию. Квартиры дороже на 10-15%. Большинство из них сдаются с отделкой, которую делать своими силами при падении доходов и подорожании стройматериалов тяжелее. Экономия на ремонте составит 20-30% семейного бюджета.

  2. Локация расположения. Апартаментам присущи минусы нежилой недвижимости (нельзя прописаться, нет соц.инфраструктуры, коммунальные платежи выше и тд). Чтобы компенсировать недостатки, застройщики выбирают участки под строительство как можно ближе к метро, ТПУ и бизнес-центрам — такая недвижимость всегда рентабельнее. При более низкой стоимости апартамента, покупателю не придется переплачивать за престижность района. Например, в апарт-комплексе «Донской квартал», расположенном в центре Донского района Москвы, продажи выросли в первом квартале 2020 года на 32%.

  3. Инвестиционная привлекательность. Со сдачи в долгосрочную аренду полностью упакованных апартаментов, с обслуживанием в номерах, инфраструктурой на первом этаже, в шаговой доступности от метро, можно получать до 10% годовых. Сдача посуточно может принести до 14% в год. Банковский депозит принесет в два раза меньше прибыли.

Изменились и запросы покупателей. В начале года скупали в основном малогабаритные однушки и студии до 30 м², во втором квартале 2020 г увеличился спрос на лоты 60-90 м² с террасами, мастер-спальнями, кабинетами. Работа в каранин на дому бок о бок с домочадцами повлияла на желание людей расширить жилое пространство.

Тренд на покупку просторных лотов сохранится и после пандемии, так как многие не захотят возвращаться в офис.

Застройщики апарт-комплексов стараются привлечь покупателей акциями и недорогой ипотекой. Например, в «Донском квартале» ставка в первый год составит 0,7%.

Апартаменты в «Легендарном квартале» продаются со скидкой 5% при 100% оплате или покупке в ипотеку.

В апарт-комплексе «Движение.Тушино» за каждый день карантина полагается кэшбек до 11 тыс. рублей, а цены от 5,3 млн. рублей.

      Новости о новостройках

      «ПИК» вторгся в «Мир Митино»: компания достроит отстающие корпуса
      Отставание в полтора года по трем корпусам в ЖК Мир Митино ликвидирует структура ПИК . Соответствующий договор подписан с застройщиком жилого ко...

      03.07.2020

      Хобби-румы и европланировки: в тренде 2020 года зонирование помещений
      Квартиры с кабинетами, кухни-гостиные с функциональным разделением на зоны и мастер-спальни такие планировки искали москвичи и петербуржцы весной...

      02.07.2020

      «Кварталы» позеленели: «ВекторСтройФинанс» сажает сосны и клены
      За 3 месяца до госэкспертизы в ЖК Кварталы 21/19 приступили к озеленению. Комплекс в Рязанском районе Москвы введут в эксплуатацию в III квартале 2...

      02.07.2020

      Независимые и надежные: Level Group снова в ТОПе Москвы
      Профпригодность Level Group подтвердила прокуратура, налоговая, Москомстройинвест и Росреестр. Портал МосДольщик.рф опирался на их данные, состав...

      02.07.2020

      «Авиатику» разрешили строить у метро Беговая
      Пять башен по 25 этажей построят в 5 минутах от станции метро Беговая в Северном административном округе Москвы. Застройщик Э.К. Девелопмент отве...

      30.06.2020