с 9:00 до 20:00
+7 (495) 909-16-62
Бесплатная консультация

В августе в Москве открыли продажи два проекта массового сегмента

В августе в Москве открыли продажи два проекта массового сегмента

Продажи в ЖК «Каширка.Like» и «Большая Академическая 85» стартовали в Москве в августе 2020 года. Проекты реализуют специализированный застройщик «Оптимум-Инвест» и ГК «ПИК».

За август предложение на первичном рынке массового жилья в Москве сократилось на 6%. Доступный объем уменьшился в следствие «вымывания» бюджетных лотов, приобретаемых по ипотечной программе «Господдержка 2020» со сниженной процентной ставкой. При это средняя цена 1 м² выросла на 1% и составила 182 600 рублей.

Всего массовый сегмент новостроек начитывал в конце августа порядка 15 900 квартир. Два новых комплекса добавили в общий пул еще 609 лотов.

ЖК «Каширка.Like» строится в ЮАО в районе Москворечье-Сабурово возле Каширского шоссе в квартале между ул. Кошкина и ул. Каспийской. До станции МЦК Москворечье (D2) — 10 – 15 минут пешком.

Комплекс состоит из 24-этажной башни на стилобате, в котором разместится подземно-наземный паркинг на 163 автомобиля.

В комплексе заявлено 411 квартир. Студи отсутствуют, зато есть четырёхкомнатные квартиры «евро» с тремя спальнями и кухней-гостиной площадью 22 – 24 м².

Максимальная площадь доступных от застройщика лотов — 68 – 73 м². Это компактные планировки, но с приятными комфортными опциями — мастер-спальнями и лоджиями.

В проектной декларации в качестве срока ввода в эксплуатацию заявлен IV квартал 2021 года. На страте продаж цены начинаются от 6,9 млн рублей за однокомнатную квартиру 39 м².

ЖК «Большая Академическая 85» в Тимирязевском районе САО расположен на пересечении Северо-Восточной хорды и 3-го Нижнелихоборского проезда. Пересадочный узел Окружная (станция метро, ж/д платформы МЦК и МЦД) находится в 15 минутах пешком.

В комплексе 6 корпусов по 19 – 24 этажа. Для владельцев автомобилей предусмотрены подземный и наземный паркинги, для детей строится детский сад.

Опубликована документация на первый корпус. В нем запланировано 198 квартир от студий до жилья с тремя спальнями и кухней-гостиной. Планировки типичные для ГК «ПИК» — застройщик стремится создать максимум индивидуального пространства для всех жильцов. Атрибуты такого подхода — раздельные санузлы и изолированные комнаты.

Ввести в эксплуатацию первый корпус застройщик намерен вот II квартале 2022 года. На страте продаж цены начинаются от 5,4 млн рублей за 20-метровую студию.

      Новости о новостройках

      Город в городе: квартирный фонд Центрального района «Новых Ватутинок» пополнили лоты квартала 2/2
      В Новой Москве застройщик Инвесттраст расширил ассортимент квартир в ЖК Новые Ватутинки Центральный район . На продажу вышел пул квартир в квар...

      28.10.2020

      AFI Development: сегодня застройщики подчиняются рынку и покупателям
      На встрече экспертов в рамках выставки АРХ Москва 2020 директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков рассказал о принци...

      15.10.2020

      Компания AFI Development признана первой среди девелоперов Москвы
      В ежемесячном рейтинге от Единого ресурса застройщиков и Национального объединения застройщиков первой признана организация AFI Development . Ко...

      15.10.2020

      Группа «Эталон» представила разработки в области BIM-проектирования ЖК «Серебряный фонтан»
      Первого октября на территории Серебряного фонтана прошло собрание представителей Национального объединения строителей , Госстройнадзора столично...

      08.10.2020

      Современные планировки пользуются спросом
      Время идет, а значит и вкусы на планировки у покупателей меняются. Сейчас в моде многофункциональность и эргономичность, благодаря которым в квартире ...

      07.10.2020